欢迎访问费县共青团 今天是:
 天气:

团情要讯 您现在所在的位置:网站首页>>团情要讯

临沂市“沂蒙好农品 乡村好青年”宣传推介活动在费县举行

信息来源:admin 发布日期:2019-12-24 点击次数:

 


8月24日,临沂市第三届“沂蒙好农品 乡村好青年”宣传推介活动在《沂蒙山小调》诞生地费县沂蒙山望海楼脚下隆重举行。

团市委书记万明国,市农业农村局副调研员慕国庆临沂日报报业集团电商会展事业部总监杨帆费县县委副书记(挂职)侯继东出席。费县团县委、沂蒙山银座天蒙旅游区有关负责同志费县乡村好青年联盟会员顾问团成员,来自费县、平邑、兰陵、蒙阴、兰山等县区的近百家市县级乡村好青年、青年致富带头人创办的企业参加了企业宣传和产品推介。

万明国在讲话中指出“沂蒙好农品 乡村好青年”宣传推介活动为共青团服务农村青年创业致富搭建了展示交流合作平台。希望参展客商利用好本次宣传推介活动,深入交流、加强合作。希望好青年们投身创新创业,展现担当风采侯继东代表费县县委、县政府致辞,他表示本次宣传推介活动,搭建了县域农村青年交流发展的平台,为乡村人才振兴注入了新的活力。我县将以本次活动为契机,不断强化政策支持,优化发展环境,鼓励引导广大农村青年积极投身乡村振兴大舞台

据了解,参展企业涉及果蔬种植、农产品深加工、水产养殖、电子商务、手工艺制作等多个领域,展品更是涵盖了核桃、蜜桃、葡萄、茶叶、粮油、蜂蜜、熟食、果酒、根雕、砚台、手绣等500多个品类,县农商银行更是带来了优惠的贷款政策。

活动中,费县乡村好青年联盟首任轮值主席、山东丽果丽乡有限公司总经理翟传龙,山东社小鲜农业科技有限公司总经理李子娟与合作社现场签订了收购合作协议。

开展“沂蒙好农品 乡村好青年”宣传推介活动,是共青团服务农村青年创业致富、搭建展示交流合作平台的重要载体。下一步,全县各级团组织将继续把“村村都有好青年”作为服务乡村振兴最有力的载体,紧盯工作落地,以更优的服务、更实的举措,服务农村青年创新创业。加强与相关部门的密切合作,积极搭建示范性培训交流、产业项目对接等平台,营造浓厚的社会氛围,形成服务农村青年成长成才的强大合力。

版权所有:费县共青团 电话:0539-5221517 地址:费县政通路2号县委楼5楼西侧 网址:http://www.fxcyl.gov.cn
未经许可,不得转载或镜像 备案号:--- 技术支持:智峰软件