欢迎访问费县共青团 今天是:
 天气:

团情要讯 您现在所在的位置:网站首页>>团情要讯

沂蒙乡村好青年信贷扶持计划现场会在费县召开

信息来源:admin 发布日期:2019-12-24 点击次数:

      12月2日,沂蒙乡村好青年信贷扶持计划现场会在费县召开,团省委副书记刘少华、中国人民银行济南分行团委副书记董鹏、省联社信贷管理部副部长徐旭先等省市有关领导出席会议,费县县委副书记刘恒波、侯继东(挂职)参加会议。


      刘少华对临沂市特别是费县深入推进新青年建功乡村振兴、扎实开展“村村都有好青年”选培计划、高标准成立乡村好青年联盟、优质推出好青年金融产品的做法给予了充分肯定。他指出,实施“村村都有好青年”选培计划,选拔培养一批品德好、能力强、作风硬的乡村“好青年”,是发挥农业大省优势、打造乡村振兴齐鲁样板的关键环节,是激励广大农村青年扎根农村、建功立业的重要保障,也是吸引更多青年返乡创业、服务农村的重要途径。他要求,各级团组织要持续做好乡村好青年选树工作,持续加大乡村好青年培养力度,持续强化乡村好青年示范引领作用,按照注重选树程序、注重组织培养、注重锻炼使用、注重宣传表彰“四个注重”的要求,做好“选、培、联、用、带”五篇文章,凝聚引领广大青年在乡村广阔天地大显身手。
      会上,与会人员观看了费县农商银行“乡村好青年贷”宣传片,侯继东代表费县致辞,团县委、县农商行、好青年代表分别就沂蒙乡村好青年选培工作、沂蒙乡村好青年信贷扶持计划、乡村好青年评选及信贷扶持经历进行了交流发言。会议发布了“沂蒙乡村好青年”信贷产品并为乡村好青年进行了集中授信,会上签订了《金融服务乡村振兴战略全面合作框架协议》。
      各县区团委书记(副书记),各县(区)人民银行、农商行有关负责同志,费县各乡镇(街道、开发区)、县直有关单位团组织负责人,费县农商银行各支行行长,部分乡村好青年代表共120余人参加了会议。

版权所有:费县共青团 电话:0539-5221517 地址:费县政通路2号县委楼5楼西侧 网址:http://www.fxcyl.gov.cn
未经许可,不得转载或镜像 备案号:--- 技术支持:智峰软件