欢迎访问费县共青团 今天是:
 天气:

团情要讯 您现在所在的位置:网站首页>>团情要讯

费县:开展牵手关爱行动 精准帮扶留守儿童

信息来源:admin 发布日期:2019-12-31 点击次数:

       为全面贯彻党的十九大精神,落实上级关于农村留守儿童关爱工作的决策部署,元旦来临之际,团县委组织费县乡村好青年和共青团界政协委员到省派第一书记村、市派乡村振兴服务队服务村、部分党组织软弱涣散村,走访慰问贫困留守儿童,给他们送去关怀与温暖。
      在贫困留守儿童家中,走访人员与留守儿童亲切交流,详细询问他们的学习和生活情况,鼓励他们学会在逆境中不断提高自身的学习和生活能力,坚定信心、克服困难、健康成长,以优异的成绩来回报社会,长大后改变家庭贫困状况,为建设家乡、服务人民贡献自己的力量。走访人员还对冬日取暖安全进行宣传指导。
      据了解,本次共走访困难留守儿童143名,为他们送去书包、文具和米面油等慰问品,乡村好青年联盟还准备了熟食礼盒、蔬菜面礼盒、香梨等物资。下一步,团县委将继续发挥自身优势,积极协调社会资源,持续关爱关怀贫困留守儿童,切实帮助他们解决生活和学习上的实际困难。

版权所有:费县共青团 电话:0539-5221517 地址:费县政通路2号县委楼5楼西侧 网址:http://www.fxcyl.gov.cn
未经许可,不得转载或镜像 备案号:--- 技术支持:智峰软件