欢迎访问费县共青团 今天是:
 天气:

团情要讯 您现在所在的位置:网站首页>>团情要讯

英雄守前线,团团援后方!费县启动“青春守护行动”

信息来源:admin 发布日期:2020-02-20 点击次数:

 

“妈妈去哪儿了,什么时候回来啊?我好想她啊。”这个问题费县援鄂医疗队成员邱晓庆的丈夫贾鹏每天都要回答好多遍。“妈妈是去前线打仗了,只要你听话,妈妈很快就能回来。”贾鹏是费县融媒体中心的一名记者,奔波于疫情防控报道一线的他,和妻子共同为抗疫工作贡献着青春力量。

新冠肺炎疫情进入关键时期,为加大对我县抗疫一线医护人员及其家属的关心关爱,2月19日,费县团县委、费县青年志愿者协会启动“青春守护行动”——关爱抗疫一线医护人员志愿服务项目。

“爸爸出发前告诉我,要在家里听妈妈的话,照顾好自己和妈妈。”援鄂医疗队成员刘相蛟的儿子刘家佐告诉志愿者。“我现在已经是一名13岁的初二学生了,我已经长大了,请爸爸放心。”从他坚定的眼神中,我们感受到了这名小小男子汉的骄傲和自豪。

“真是太谢谢你们了!现在疫情严重,我们都减少了出门买菜的次数,志愿者配送物资到家,太贴心了!”刘相蛟妻子正在县人民法院工作,她通过电话说道,“我们会照顾好自己,让他安心在前线战斗!”

同样,第一批物资也送达了费县疫情防控第一梯队隔离点。

“青春守护行动”严格按照全县疫情防控管理有关规定,注重整合社会资源,对驰援武汉和疫情防护一线医护人员家庭重点提供物资配送和便民服务,每周定期进行生活物资配送和理发、代跑代办、人员接送等志愿服务,该项目将一直持续到疫情结束。

费县乡村好青年联盟为该项目提供了相关资金支持和物资保障,费县点点义工联合会为该项目提供志愿服务。第一批物资由山东丽果丽乡有限公司捐赠。

版权所有:费县共青团 电话:0539-5221517 地址:费县政通路2号县委楼5楼西侧 网址:http://www.fxcyl.gov.cn
未经许可,不得转载或镜像 备案号:--- 技术支持:智峰软件