欢迎访问费县共青团 今天是:
 天气:

团情要讯 您现在所在的位置:网站首页>>团情要讯

第三届“青春绽放古鄪——费县优秀学子桑梓行”社会实践启动仪式举行

信息来源:admin 发布日期:2020-07-31 点击次数:

      为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,助力全县“招才引智”工作大局,加深费县学子对家乡的归属感和认同感,中共费县县委组织部、共青团费县县委联合开展第三届“青春绽放古鄪——费县优秀学子桑梓行”社会实践活动。
      本次活动一经发起,便收获了有关单位及高校学生的普遍好评和热烈回应,全县各机关事业单位为本次活动提供了共56种不同类型的实践岗位,400余名高校学生踊跃参与报名,113名学生成功入职并陆续开始了实践工作。


     

      7月29日上午,第三届“青春绽放古鄪——费县优秀学子桑梓行”社会实践启动仪式举行,团市委副书记于珊珊,县委副书记(挂职)侯继东,县委常委、组织部部长刘元迅出席启动仪式。提供实践岗位的县直有关单位及各乡镇(街道、开发区)人才工作分管负责同志、团(工)委书记,在外优秀学子共150余人参加启动仪式,仪式由刘元迅同志主持。?
      会上,侯继东同志代表县委县政府致辞。他指出,费县始终坚持人才强县战略,坚持人才优先发展理念,不断强化人才要素保障水平,以最大的诚意、最优厚的条件、最舒畅的环境吸引在外优秀学子、优秀人才返乡创新创业。他强调,参加活动的实践学生都是费县走出去的精英骄子,是家乡的骄傲,希望学生们能够刻苦学习,勇于攀登,努力实现自己的远大抱负;能够带着乡情乡愁关注家乡、支持家乡、宣传家乡、推介家乡;能够学成归来,回到家乡创业发展、施展才华、筑梦青春;能够珍惜此次实践机会,在实践中认知社会、增长才干、锤炼品格。

      于珊珊同志代表团市委对活动的启动表示祝贺,她指出,高校学生社会实践活动,作为临沂市“青鸟计划 才聚沂蒙”项目联系服务优秀在外青年人才的重要形式,费县开展的最早,有很多好的经验和做法,创新开展了“喜看家乡新面貌”参观考察、助力家乡发展座谈会、沂蒙精神红色教育、“我为家乡代言”微视频拍摄等系列活动。她表示,将持续加强对返乡大学生的联系服务,打通后续发展通道,为优秀学子青鸟“归巢”、建设家乡提供更加优质的服务。


      会上,于珊珊同志为活动授旗,县退役军人事务局和中国人民大学、中国矿业大学学生作了表态发言。启动仪式结束后,团县委对实践学生进行了岗前培训,并组织学生参观了全县重点项目及企业,接受了教育。

     

版权所有:费县共青团 电话:0539-5221517 地址:费县政通路2号县委楼5楼西侧 网址:http://www.fxcyl.gov.cn
未经许可,不得转载或镜像 备案号:--- 技术支持:智峰软件