欢迎访问费县共青团 今天是:
 天气:

团情要讯 您现在所在的位置:网站首页>>团情要讯

费县少先队:2020年,我们一起走过

信息来源:admin 发布日期:2021-01-08 点击次数:

     在这不平凡的2020年,费县9.6万少先队员在少先队这所大学校里立志向、修品行、练本领,从小培养热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,展现出朝气蓬勃的精神风貌;广大少先队工作者坚持立德树人根本任务,扎实推进少先队改革,只争朝夕、不负韶华,以满腔热忱为党培养合格社会主义接班人。新年的钟声即将敲响,让我们共同回顾费县少先队的2020年。

      一、红领巾心向党,思想引领见实效。我们坚定理想信念,广泛开展“争做新时代好队员”“学习习爷爷寄语精神”等主题教育活动,推动党的理论深入童心;我们强化价值观塑造,扎实开展“讲述革命故事 传承红色基因”主题教育活动,阶梯式选拔培训红领巾小讲解员,使沂蒙精神代代相传;我们坚持榜样引领,评选“优秀少先队员”“优秀少先队小骨干”等青少年先进典型142名,弘扬向上向善正能量。
      二、红领巾在行动,服务水平稳提升。我们参与家乡建设,广泛开展“小手拉大手 共筑碧水蓝天”“杜绝浪费我先行”“争当文明小卫士”“童心战疫”等活动,充分发挥少先队员小主人翁作用;我们注重实践育人,打造以“争做新时代好队员”为统揽的少先队实践活动品牌,开展志愿服务、环境保护、红色研学等丰富多彩的实践活动;我们学会互助关爱,常态化开展“希望小屋”“希望小书桌”“感受城市”等活动,强化“彩虹伞”安全自护、法治宣传系列教育活动,增强青少年自我保护意识和能力。
      三、红领巾强基础,改革创新显活力。我们的改革有新突破,纵深推进少先队改革,完善领导体制和运行机制,中小学建队率达100%,全县各中小学完成少代会召开,全面建立少工委,于12月8日召开费县第三次少代会;我们的阵地有新亮点,少先队队室、红领巾广播站、中队园地等校内阵地进一步夯实,青少年活动中心、青少年爱国主义教育基地、沂蒙小学堂等校外阵地进一步拓展,我们的队伍有新风貌。配齐配强县、乡镇、学校三级少先队辅导员,培养理想信念坚定、心系少年儿童、业务本领过硬、工作作风优良的辅导员队伍。
      高举星星火炬,紧跟党的步伐。2021年,我们来啦!
版权所有:费县共青团 电话:0539-5221517 地址:费县政通路2号县委楼5楼西侧 网址:http://www.fxcyl.gov.cn
未经许可,不得转载或镜像 备案号:--- 技术支持:智峰软件