欢迎访问费县共青团 今天是:
 天气:

团情要讯 您现在所在的位置:网站首页>>团情要讯

费县少先队“向英雄致敬,向榜样学习”升旗示范仪式举行

信息来源:admin 发布日期:2021-03-15 点击次数:

       为认真贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》要求,传承红色基因、弘扬沂蒙精神,团结教育引领广大青少年从小学先锋,长大做先锋。3月8日上午,费县举行“向英雄致敬,向榜样学习”升旗示范仪式。

       团县委书记、县少工委主任王文芝,团县委副书记、县少工委副主任高原,县少工委副主任、少先队总辅导员李朝刚,各乡镇少先队总辅导员、初级中学大队辅导员,县直各学校大队辅导员齐聚薛庄镇中心小学,和学校全体少先队员、少先队辅导员一同参加了升旗仪式。
       升旗仪式开始前鼓号队的队员们进行了精彩的表演。少先队员们身穿校服、佩戴着红领巾在操场上立正站好,各中队整队向大队长报数。伴随着激昂的出旗曲,护旗手踏着整齐的步伐出队旗,全体少先队员、少先队辅导员敬礼。雄壮的国歌声响彻校园上空,鲜艳的五星红旗冉冉升起,少先队员们行队礼、唱国歌。全体少先队员唱《中国少年先锋队队歌》,队员们热血沸腾,满怀豪情。国旗下讲话环节,少先队员代表满怀激情地为大家讲述《戍边英雄祁发宝的故事》,中共费县县委党性教育服务中心培训科科长赵晓娜为大家分享了题为《让英雄精神陪伴我们成长》的沂蒙红色故事。她讲道“或许并不是人人都有机会成为英雄,但是记住英雄烈士的付出,长大后,把这种精神和担当传承下去,这就是我们对英雄烈士最好的纪念!”现场的队员们无不深受触动。全国脱贫攻坚先进个人,薛庄镇中心小学党总支书记、校长张贵州讲述了脱贫攻坚的故事并进行新学期寄语。期望少先队员们作为担负国家民族希望的新一代,要学党史、明党情、感党恩、跟党走,从小就立志“为中华之崛起而读书”,发愤图强,刻苦学习,不断锤炼报国的本领,将个人“小我”融入祖国“大我”,将爱国之情化为报国之行。尹安琪同学带领全体少先队员重温入队誓词。李朝刚同志带领全体少先队员呼号。全体少先队员、辅导员敬礼,退旗。升旗仪式圆满结束。升旗仪式结束后红领巾小解说员为大家介绍了戍边英雄、脱贫攻坚楷模的故事以及学校少先队特色工作,全体参会人员共同参观了学校校园文化、少先队队室、红领巾广播站等。
       本次升旗仪式,向革命英雄、戍边英雄、脱贫攻坚英雄致敬,增强了全体少先队员的光荣感和使命感。通过榜样事迹,弘扬了爱国主义精神,引领队员向上、向善健康成长,为红领巾增添新时代的无限荣光!
版权所有:费县共青团 电话:0539-5221517 地址:费县政通路2号县委楼5楼西侧 网址:http://www.fxcyl.gov.cn
未经许可,不得转载或镜像 备案号:--- 技术支持:智峰软件