欢迎访问费县共青团 今天是:
 天气:

团情要讯 您现在所在的位置:网站首页>>团情要讯

团市委一行到费县督导检查“希望小屋”儿童关爱项目开展情况

信息来源:admin 发布日期:2021-03-15 点击次数:

       3月9日,市希望工程办公室主任郭静静一行4人到我县督导检查“希望小屋”儿童关爱项目开展情况,团县委书记王文芝、副书记高原、县女企业家协会代表陪同。

       督导组一行先到团县委查看小屋建设档案材料,随后分两组分赴各乡镇(街道)对已建成“希望小屋”进行抽查。督导现场,团县委向督导组系统汇报去年“希望小屋”建设情况,梳理工作中遇到的问题,总结经验做法,说明了下一步“希望小屋”建设工作的计划。督导组一行为受助儿童准备了牛奶、书籍等物资,督导过程中详细询问了小屋使用维护、志愿服务开展等情况,了解项目对受助儿童带来的“精神焕彩”转变,对反映问题做了详细记录。督导组对我县关于志愿服务方面做的积极探索表示肯定,要求及时对”青鸟助飞“项目总结经验,确保工作取得实效。“希望小屋”儿童关爱项目启动以来,费县团县委组织动员社会各界爱心单位和个人参与认捐,严格标准推进小屋建设,扎实开展后续志愿服务。目前,已完成116处“希望小屋”的建成使用。

       下一步,费县团县委将继续按照上级团委要求,开展好“希望小屋”各环节工作,对已建成小屋扎实配套好后续服务,建立健全常态化管理机制,确保每一间小屋建好用好,为受助儿童带来学习生活上的改善提升,帮助受助儿童身心健康成长。
版权所有:费县共青团 电话:0539-5221517 地址:费县政通路2号县委楼5楼西侧 网址:http://www.fxcyl.gov.cn
未经许可,不得转载或镜像 备案号:--- 技术支持:智峰软件