欢迎访问费县共青团 今天是:
 天气:

团情要讯 您现在所在的位置:网站首页>>团情要讯

费县“希望小课堂”正式开课!

信息来源:admin 发布日期:2021-03-26 点击次数:

       “我和同村小伙伴每到周六就来小课堂,老师们给我们辅导功课、教我们唱歌跳舞,这里有很多小朋友,放学我都舍不得走”徐可(化名)高兴地说。
       “希望小课堂”是费县点点义工联合会助力“希望小屋”志愿服务的一个探索,在总会办公室内,每到周六就会充满孩子们和志愿教师的欢声笑语、还有那朗朗的读书声。费城街道的十余名“希望小屋”小主人已经把这里当成了第二个家,而志愿者们则成了他们的亲人和朋友。


       “第一次看到徐可,并没有现在这样活泼开朗,看到老师和小朋友不敢打招呼、有问题也不敢问,但经过这段时间的相处,小徐可变了一个人似的,爱说爱笑,前几天在 点点年会上,我们还一起表演了舞蹈《听我说谢谢你》”,志愿教师晏飞说,“希望小屋”小主人不乏事实孤儿及留守儿童,缺少关爱的他们大多性格内向、不善言辞,“希望小课堂”除辅导语、数、外等科目外,还开设了感恩教育、心理辅导、手工制作、舞蹈、绘画、体育、音乐等特色课程,拓宽了孩子们的视野,也让孩子们在社会各界的关爱中敞开心扉、健康成长。
       目前,小课堂已招募志愿教师14名,费县青年志愿者协会会长范坤坤为孩子们提供免费午餐保障,临沂千驰商贸有限公司王建明捐助现金2000元,璟丽山庄休闲农业有限公司吴娜捐助现金1000元、饮水机1台。感谢爱心人士对孩子们的关心关爱,也期待更多志愿者们加入我们的队伍中。
版权所有:费县共青团 电话:0539-5221517 地址:费县政通路2号县委楼5楼西侧 网址:http://www.fxcyl.gov.cn
未经许可,不得转载或镜像 备案号:--- 技术支持:智峰软件