欢迎访问费县共青团 今天是:
 天气:

团情要讯 您现在所在的位置:网站首页>>团情要讯

费县开展“红领巾心向党”清明祭英烈学习实践活动

信息来源:admin 发布日期:2021-04-12 点击次数:

       为扎实开展党史学习教育,传承红色基因、弘扬英烈精神,引导青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,4月2日下午,费县“红领巾心向党”清明祭英烈学习实践活动在大青山党性教育基地举行,来自薛庄镇及县杏园学校的200余名少先队员及教师代表参加了本次活动。

       肃穆仪式,祭奠英魂。青山静默,苍松肃立。在烈士纪念碑前,全体少先队员整齐列队,师生代表向纪念碑敬献花篮,全体人员怀着无比崇敬的心情鞠躬、默哀。少先队员张朕语动情地讲述了《大青山突围战》的故事,带领全体人员重回战争年代、感受革命先烈英勇无畏的伟大精神。为进一步激励队员们铭记英雄、崇尚英雄、学习英雄,仪式上进行了英雄中队授牌,陈明、辛锐、陈若克……一个个光辉的名字将被队员们永远铭记、英雄们动人的故事也将永远流传。

       参观纪念馆,回顾峥嵘岁月。活动第二阶段,全体少先队员们走进大青山胜利突围纪念馆,聆听“红领巾小小讲解员”的志愿讲解,跟随小讲解员们一起重温了大青山突围战这段惊心动魄的革命历史。

       聆听红色故事,传承红色基因。活动的最后,“费县红领巾沂蒙精神宣讲团”辅导员王向楠为全体队员做了题为《走进英雄青山 传承红色基因》的报告。她通过战争资料的展示,讲述了发生在大青山的革命故事。通过和队员们互动、交流,让他们明白了今天的幸福生活是由无数先烈抛头颅、洒热血换来的,进一步激励他们珍惜今天,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。

       通过此次“红领巾心向党”清明祭英烈学习实践活动,少先队员们接受了生动的党史教育、革命传统教育和爱国主义教育,也必将转化为精神动力激励和引导他们矢志成为社会主义的合格建设者和可靠接班人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年!

版权所有:费县共青团 电话:0539-5221517 地址:费县政通路2号县委楼5楼西侧 网址:http://www.fxcyl.gov.cn
未经许可,不得转载或镜像 备案号:--- 技术支持:智峰软件