欢迎访问费县共青团 今天是:
 天气:

团情要讯 您现在所在的位置:网站首页>>团情要讯

学党史、强信念、跟党走 | 红色历史寻访之旅走进费县大青山党性教育基地

信息来源:admin 发布日期:2021-05-24 点击次数:

       5月20日,以信仰之光照亮前行之路——“青年与青春山东”红色历史寻访之旅来到费县大青山党性教育基地,来自烟台的10名青年党员与费县10名青年党员一道接受党性教育,交流心得感悟。 

       青年党员们走进大青山胜利突围纪念馆,聆听革命先辈们的英勇事迹。“革命先烈无私奉献的精神激励着我。”招远市公益志愿者联合会会长、烟台市2020年最美志愿者获得者冯晓伟说,“今后,我要把这种精神传承下去,为国家公益服务事业行稳致远的发展,贡献自己的力量。”

       参观完纪念馆,烟台、费县两地青年一同重走了大青山胜利突围路,亲身感受当年先辈突围的艰辛。在山间小道两地青年唱起红色歌谣:“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬,共产党领导革命队伍,披荆斩棘奔向前方……”青年党员们纷纷表示这是一堂别开生面的党性教育专题课。“今天重走突围路线是以体验和缅怀的心情来的,但是回想当年革命战士们是在后有追敌的紧张情况下突围的,那种境况可想而知有多艰辛。”鲁东大学马克思主义学院研究生元晨瑜说。
       “重走突围路,备受震撼,我仿佛又回到了那个战火纷飞的年代。”费县青年陈学伟说,“我们的幸福生活是革命先烈用生命和鲜血换来的,来之不易。今后,我一定发扬革命先烈不怕艰难的精神,勤奋学习、努力工作”。

版权所有:费县共青团 电话:0539-5221517 地址:费县政通路2号县委楼5楼西侧 网址:http://www.fxcyl.gov.cn
未经许可,不得转载或镜像 备案号:--- 技术支持:智峰软件