欢迎访问费县共青团 今天是:
 天气:

组织建设 您现在所在的位置:网站首页>>组织建设

费县费城二中召开“班团一体化”工作动员会

信息来源:admin 发布日期:2017-12-05 点击次数:

为进一步深化班级团支部活力,提升团组织的运行活力、工作开展活力、团员参与活力,加强班级团支部和班委会建设,保持和增强团员的政治性、先进性、群众性,提高凝聚青年、服务青年的水平,124日,费城二中组织全体班主任召开了“班团一体化”工作动员会。

首先,校团委书记郝秀平带领大家一起学习了团县委班团一体化推进会议精神,共同学习了《费县中学(职)“班团一体化运行”实施方案》,解读了班团一体化的趋势与进程,要求各班要理顺班团关系、夯实组织建设、强化质量保证,建立班团一体协同运行的工作机制。随后,政教处主任陈俊华对班委会建设的有关问题进行了阐述和指导,他强调要强化班级团支部建设,理顺团支书与班委会关系。班主任要加强对团支部的组织建设的配合,学校将加大对团支部的改革力度,加强班主任的量化考核。校长李志伟从三个方面对本次动员会进行总结,一要坚持党建带团建,将团支部活力提升作为党建带团建的重要内容;二是强化问题导向,以实际问题为出发点着力解决团支部功能虚化弱化,凝聚力、影响力不高等问题;三是要突出新时代特点,把握经济社会发展新常态、团员学生思想行为新特点等对于学校共青团工作理念内容方式带来的影响,谋划和加强基层团支部建设。

本次动员贯彻落实了团中央、教育部《中学共青团改革实施方案》的有关精神,必将使班级团组织的凝聚力进一步提高、工作水平进一步提升,同时也将加强班团干部队伍建设,提高班团干部的思想政治素质和工作能力。(郝秀平)

版权所有:费县共青团 电话:0539-5221517 地址:费县政通路2号县委楼5楼西侧 网址:http://www.fxcyl.gov.cn
未经许可,不得转载或镜像 备案号:--- 技术支持:智峰软件